令和2年度 学年別教育課程表
1年次 必修科目(単位数) | 2年次 必修科目(単位数) | 3年次 必修科目(単位数) |
---|---|---|
国語総合(4) | 国語表現(2) | 現代文A(2) |
地理A(2) | 世界史A(2) | 国語表現(1) |
数学Ⅰ(3) | 数学A(2) | 現代社会(2) |
科学と人間生活(2) | 化学基礎(2) | 体育(2) |
体育(3) | 体育(2) | 総合的な学習の時間(2) |
保健(1) | 保健(1) | LHR(1) |
芸術(音楽Ⅰ・書道Ⅰ・美術Ⅰ)(2)※選択 | 芸術(音楽Ⅱ・書道Ⅱ・美術Ⅱ)※選択 | |
コミュニケーション英語Ⅰ(4) | 家庭総合(2) | |
家庭総合(2) | 総合的な探究の時間(2) | |
社会と情報(2)※前期4単位 | LHR(1) | |
産業社会と人間(2) | ||
LHR(1) |
1年次 選択科目(単位数)※後期
X群(単位数) | |
---|---|
人文・自然科学系列 | 数学A(2)※後期4単位 |
情報ビジネス系列 | 簿記(2)※後期4単位 |
人間生活系列 | 生活と福祉(2)※後期4単位 |
生産技術系列(産業分野) | 総合実習Ⅰ(2)※後期4単位 |
生産技術系列(食品分野) | 総合実習Ⅰ(2)※後期4単位 |
2年次 選択科目(単位数)
総合選択科目 | R群(単位数) | S群(単位数) | T群(単位数) |
---|---|---|---|
人文科学系列 自然科学系列 |
古典B(4) 日本史B(4) 数学B(2) 生物基礎(2) 物理基礎(2) 地学基礎(2) |
コミュニケーション英語Ⅱ(4) | 英語表現Ⅰ(4) 数学研究(4) 数学Ⅱ(4) |
情報ビジネス系列 | 実用英語(2) ビジネス基礎(2) |
簿記(4) | 情報処理(4) |
人間生活系列 | 実用英語(2) 介護福祉基礎a(2) |
こころと体の理解(2) 社会福祉基礎(2) |
生涯スポーツⅠ(2) フードデザインⅠ(2) |
生産技術系列 (産業分野) |
実用英語(2) 林産物利用Ⅰ(2) |
農業と環境a(4) | 工業技術基礎Ⅰ(2) 総合実習Ⅱ(2) |
生産技術系列 (食品分野) |
実用英語(2) 農業と環境(2) |
食品製造a(4) | 食品開発基礎(2) 総合実習Ⅱ(2) |
3年次 選択科目(単位数)
総合選択科目 | A群 (単位数) |
B群 (単位数) |
C群 (単位数) |
D群 (単位数) |
Z群 (単位数) |
---|---|---|---|---|---|
人文科学系列 自然科学系列 |
評論研究 (4) 化学 (4) 実用数学 (2) 生活と福祉 (2) |
世界史B (4) 生物 (4) 物理 (4) 実用国語 (2) ビジネス基礎 (2) |
地理B (4) 発展数学 (4) 数学Ⅲ (4) 社会教養 (2) 芸術史 (2) |
コミュニケーション英語Ⅲ (4) 消費生活 (2) 生活の科学 (2) |
※自由選択 Z群より選択 |
情報ビジネス系列 | 実用数学 (2) 英語会話 (2) 社会教養 (2) |
実用国語 (2) 電子商取引 (2) |
ビジネス情報 (4) |
ビジネス実務 (2) 広告と販売促進 (2) |
※自由選択 Z群より選択 |
人間生活系列 | 実用数学 (2) 英語会話 (2) 社会教養 (2) |
実用国語 (2) 生涯スポーツⅡ (2) |
介護福祉基礎b (2) 介護総合演習 (2) |
ファッション造形基礎 (2) フードデザインⅡ (2) |
※自由選択 Z群より選択 |
生産技術系列 (産業分野) |
実用数学 (2) 英語会話 (2) 社会教養 (2) |
実用国語 (2) 林産物利用Ⅱ (2) |
グリーンライフ (4) |
総合実習Ⅲ (4) |
農業と環境b (4) |
生産技術系列 (食品分野) |
実用数学 (2) 英語会話 (2) 社会教養 (2) |
実用国語 (2) 食品流通Ⅱ (2) |
食品製造b (4) |
総合実習Ⅲ (4) |
食品化学 (4) |
※自由選択(Z群)
自由選択科目 | Z群(単位) |
---|---|
人文科学系列 自然科学系列 情報ビジネス系列 人間生活系列 |
応用英語(2) 古典A(2) 基礎中国語(2) 課題研究(2)※理科 数学Ⅲ(2) 政治経済(2) スポーツⅠ(2) エアロビクス(2) 音楽Ⅲ(2) 第九(2) 美術Ⅲ(2) 陶芸(2) 書道Ⅲ(2) 生活の書(2) 原価計算(4) |