○書道部紹介

皆さんこんにちは、清水高校書道部です。現在、3年生3名・2年生2名・1年生4名が部活に所属しています。清水高校書道部は、主に平日の火曜日から木曜日の3日間、活動しています。行事前や夏休みには、活動時間を増やして取り組んでいます。また、入学式や卒業式、学校祭や合唱祭、野球の全校応援では横看板や選手名のプレート作成など、学校行事に貢献できる機会を大切にしています。もちろん、新入生歓迎会や学校祭、中学生体験入学では袴姿になり、毎年新しい試みで書道パフォーマンスを披露しています。清水高校書道部では、高校入学後に初めて書道に取り組む人、1年生途中や2年生になって入部するが多くいます。そのため、自身の感性を大切にした他校とは一風異なった個性豊かな作品が制作されています。

○大会記録

高文連十勝支部書道展
〈高文連賞〉  佐藤 桃華(2A)※全道大会出品
〈佳作〉    加藤 穂乃花(3D) 青木 翼(1C) 牛来 修一郎(1C) 上谷 春日(1C) 菊地 陽咲(1D)

○活動記録・作品紹介

10月3日(木)一日体験入学
 一日体験入学の書道&吹奏楽パフォーマンスをスライドショーにしました。ぜひ、ご覧下さい。

9月6日
 高文連十勝支部書道展での作品集です。スライドショーでご覧下さい。

第4回 書の力展~平和への想いをこめて~

帯広市民ギャラリーにおいて清水高校書道部員、書道部顧問の作品が出品されています。
期間は6月27日(木)~7月2日(火)

是非ご覧下さい。