○美術部紹介

平日の放課後から6時まで、都合の良い時に自分のペースで楽しく作品を制作できます。たくさんの画集や美術関係の本があります。高校に入ってから初めて油絵やアクリル画を描く人がほとんどですので、道具の使い方や描き方の基本から始めます。気軽に見学にきてください。

○大会結果

高文連十勝支部美術展
 〈高文連賞〉  青山 千那(3C) 泉谷 つばさ(3C) 大宮 汐音莉(3C) 西村 裕希奈(3C) 稲延 夢乃(3D)           石丸 愛菜(2B) 豊吉 悠希(2C)
         渡部 優奈(1A)
 〈作品全道出品〉青山 千那(3C) 泉谷 つばさ(3C) 豊吉 悠希(2C) 渡部 優奈(1A)

○活動記録・作品紹介

清水高校 美術授業・美術部作品展示

清水町図書館にて清水高校、美術授業・美術部の作品を展示しています。
展示期間は6月7日(金)~6月29日(土)

美術の授業からは
美術Ⅰ「透視図法を使った鉛筆構成」、「木彫レリーフ組作品(昨年度制作)」。
美術Ⅱ「コラージュ技法でシュールな世界を表現」詳しい解説つき。
美術Ⅲ「学校をディスプレイ」学校を楽しく飾る企画を考えました。

美術部から F15号の油彩作品4点

合計72点を展示しています。是非ご覧下さい。

chai5月号 に掲載された美術部の作品です。