○活動記録

10月3日(木)一日体験入学
 一日体験入学のファッションショーの様子です。

5月11日~12日
 テトラ小演劇祭がありました。今年は管内7校の他に余市紅志高校の応援出演があり、例年に増して大盛況の演劇祭となりました。清水高校演劇部は「怠けものがたり」という生徒創作脚本の舞台を熱演し、観客の皆様より高い評価をいただきました。
 今年は1年生が7名入部しました。経験者は少ないのですが、新しいメンバーで自ら考え、一から作り出していく演劇を目指し、日々奮闘しています。6月に入り、改めて演劇の基礎から学ぶべく、様々な試みをしています。演技はもとより、裏方の照明や音響、舞台美術、脚本についても学んでいます。清水町文化センターの舞台設備を見学し実際に調光室の操作を体験したり、脚本講習会に参加したり、今まさに、熱の入った練習の真っ盛りです。

○大会結果

北海道高等学校文化連盟十勝支部 第69回演劇発表大会 優良賞